令和五年度 京都伝統工芸大学校 卒業式
- 春の訪れと共に輝く卒業生たち -

3月7日(木曜日)、令和五年度、京都伝統工芸大学校 卒業式が挙行されました。

2年制課程19名、3年制課程19名、そして高度専門課程の工芸コース59名、工芸クリエイターコース18名の合計115名の学生たちが、本日、この学び舎を巣立って行かれます。

昨日の雨も嘘のように上がって、時折顔を出す晴れ間が、卒業生たちの未来への輝かしい一歩を象徴しているようです。

また、卒業式に先立ち、第28回卒業修了制作展で優れた成績を収めた方々への表彰式も行われました。

彼らの優れた才能と独自性は、卒業生たちの中でも特に光り輝いていました。
卒展では、様々な工芸作品が展示され、その美しさと独創性に触れることができましたね。

卒業式の感動も冷めやらぬ中、7号館カフェで卒業生と教職員が交流する謝恩会が開催されました。

立食パーティーの中で、卒業生たちは共に過ごした日々を振り返り、感謝の気持ちを述べながら笑顔で食事を楽しんでいました。
この繋がりを大切にし、新たなスタートを切っていくことでしょう。

卒業生の皆さん、本当におめでとうございます!
みなさんの歩む先には、素晴らしい未来が広がっています。

京都伝統工芸大学校で学んだこと、共に切磋琢磨した友人たち、親身になって指導してくださった先生方、どれもみな大切な宝物だと思います。

それらを胸に抱いて、伝統と革新の融合が生み出す工芸の世界で、輝かしい道を歩んで行ってください!

卒業生の皆さん、本当におめでとうございます!
みなさんの歩む先には、素晴らしい未来が広がっています。