Italy Milan Italy Milan

イタリア

海外研修で、洗練された欧州文化を肌で感じる。

毎年、希望者によるイタリアへの海外研修を実施しています。
デザインの本場、イタリアの空気に肌で触れ、その造形美を実感することをメインテーマに、ローマやミラノ、ヴェネチア、フィレンツェなどの文化遺産の見学、ヴァイオリン工房や銀細工、陶芸工房など、通常ではなかなか見られないイタリアの工芸品の工房見学などを行い、学生の視野や創造の幅を広げる機会としています。

アルティジャナルテ展」で
本校生作品が名誉ある賞を受賞!

イタリア・ミラノ近郊のモンツァ市市民博物館で開催された室内装飾の展示会である「アルティジャナルテ展」に、卒業・修了制作展で選ばれたイタリア出展作品28点が展示され、本校生作品の中から3作品がモンツァ市文化部長賞をはじめとする名誉ある賞を受賞しました。

Award

「暁闇」

安達 尚史

モンツァ市文化部長 Mr Massimiliano Longo賞

「千羽鶴」

劉 豊毅

モンツァ市市民博物館長 Mrs Laura Brambilla賞

「秋色」

加藤 亜弥

モンツァ市市民博物館管理主任 Mr Dario Porta賞

「ミラノサローネ」に
学生作品が招待作品として出展

イタリア・ミラノで開催される国際的に有名な家具見本市「ミラノサローネ」に、イタリアの4大学の作品とともに、急遽招待作品として出展。世界中から約30万人が訪れる世界最大級の家具見本市において、本校生作品24点が展示されました。

「LODI陶器コンクール」に
学生作品5点を出展

ローディー市のサンクリストフォロ教会で行われた「第11回LODI陶器コンクール」に、本校生の作品5点を出展。大皿(料理用)をテーマに、本校生作品が高く評価されました。