ヴィラ九条山アーティスト
フランソワさん・ミュリエルさん
和紙工芸専攻

6月4日(火)ヴィラ九条山に滞在中のフランスのアーティストである、フランソワさんとミュリエルさんがTASKに来校されました。

フランソワさんは、現在、「紙のオルガン制作プロジェクト」を実施中で、TASK和紙工芸専攻の学生にプロジェクトのプレゼンと制作中の作品一部での実演をしていただきました。

フランソワさんは「紙から奏でる音から、今までのいろいろな思い出や感情」を聴いた人に子供の頃に戻ったような感覚で思い出してほしい、との思いで今回このプロジェクトを始められました。

普段から紙を扱うTASK学生にとっても新たな刺激を受ける機会となったのではないでしょうか。
来週、お二人にに再度来校いただき学生とのディスカッションを実施する運びとなりました。

by K.A