伝統産業論
京都美術工芸大学 特任教授 三木表悦先生

TASK工芸コース2年生を対象とした「伝統産業論」の授業が行われました。

伝統産業論は全5回。
その1回目の講師に、京都美術工芸大学、芸術学部特任教授の三木表悦先生をお招きしました。

三木先生は、京塗師 表悦(啓樂)の四代目。
漆工芸を通じて、環境と伝統文化の良い関係構築についての発信にも取り組んでおられます。

一流の伝統工芸作家でありながらさまざまな社会活動にも取り組んでおられる三木先生の「産業論」をじっくりとお伺い出来る機会となりました。

伝統産業論は全5回。

三木先生は、京塗師 表悦(啓樂)の四代目。