新光悦村ウインターフェスタが開催されました

2022年12月17日(土)。
ものづくり団地「京都新光悦村」にて、南丹市・京都伝統工芸大学校・井筒八ッ橋本舗がコラボして、「新光悦村ウインターフェスタ」が開催されました。

会場は、井筒八ッ橋本舗様の店舗をお借りし、駐車場では一般参加者様による「フリーマーケット」、店舗内1階ではTASK学生企画による「射的コーナー」や八ツ橋商品のクリスマス・ディスプレイ。
そして、カフェコーナーでは、学生オリジナルの「アフタヌーン・ティーセット」などが提供されました。
また、店舗の2階、3階では、TASK学生によるものづくりワークショップを開催。
小雨のぱらつく中にも関わらず、大勢のお客様で賑わいました。

2022年12月17日(土)。

小雨のぱらつく中にも関わらず、大勢のお客様で賑わいました。

2階、3階のワークショップ・コーナーでは色々な作品作りの体験を行って頂くことができます。
お母さんや小さいお子さんも多くご参加されて、こちらも大賑わいでした。