第24回 卒業・修了制作展 開催!

「京都伝統工芸大学校 第24回 卒業・終了制作展のオープニング・レセプション」が、
2月7日、午後より、京都伝統工芸館にて執り行われ、多くのご来賓の皆様にお集まりいただきました。

この日は当校を御支援いただいている近畿経済産業局、京都府、京都市、南丹市をはじめとする行政機関の皆様、教員の派遣をはじめ学校運営に御協力をいただいている、京都の各工芸組合の皆様にご参列いただきました。
また、来賓として
 在京都フランス総領事館 総領事 ジュール・イルマン 様
 在大阪イタリア総領事館 総領事 ルイージ・ディオダーティ 様
 台湾総領事館 文化教育課長 林 育柔 様
にお越しいただき、「特別招待賞」各賞をいただきました。
また、来賓として
 台湾総領事館 文化教育課長 林 育柔 様
にお越しいただき、「特別招待賞」各賞をいただきました。

始めに、新谷理事長より開会のご挨拶をいただきました。
次に来賓を代表して、
 京都市 市長 門川 大作 様
 近畿経済産業局 産業部 次長 藤下 康 様
より祝辞をいただきました。

昨年に引き続き、式典の中で新谷校長より「機関賞」14点の発表が行われました。
数々の作品の中から選ばれる栄誉に、拍手が沸き起こります。

賞の詳細については、後日topicsページにてご紹介いたします。
数々の作品の中から選ばれる栄誉に、拍手が沸き起こります。

最後に、代表の皆様によるテープカットが行われました。

受賞作をはじめ、今回出品された多くの力作は、2月24日(月・祝)まで京都伝統工芸館にて展示されます。
また、4~6階では自由に写真撮影をしていただけます。
ぜひお立ち寄りください。