生身天満宮御神輿神幸行列巡幸
蘇れ。生身天満宮祭礼絵巻

京都伝統工芸大学校のほど近くに、日本最古の天満宮と言われる「生身(いきみ)天満宮」があります。
本年は園部藩が立藩して400年との事で、「蘇れ。生身天満宮祭礼絵巻」と掲げ、侍・町衆、丹波祭囃子など、お神輿と共に規模を大きくして神幸行列が氏子町内を巡幸。
この御神輿神幸行列巡幸に、TASKの学生31名が参加しました。

Photo

このところ雨続きでしたが、本日は何とか天気も回復して、巡行も滞りなく進行できました。

さて、来週末はいよいよTASK・KASD合同の学園祭「松葉祭」!
週間天気予報では、またしても雨は免れそうです。
皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。

週間天気予報では、またしても雨は免れそうです。
皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。