祇園祭・鈴鹿山 2019

7月24日に行われた祇園祭後祭の山鉾巡行に、TASK生21名が鈴鹿山の曳き手として参加しました。

7月24日(水)、日本三大祭りの一つである祇園祭後祭の山鉾巡行が京都市中心部で行われ、TASK 在校生21名が「鈴鹿山」のかき手として参加しました。

二本松学院付属施設の「京都伝統工芸館」は山鉾町の一つ、鈴鹿山の町内にあるため、毎年学生が鈴鹿山維持会の一員として祇園祭に参加しています。
当日は猛暑の中、多くの観衆が見物に訪れ「動く美術館」とも称される山鉾の巡行を見守りました。

ご参加いただいた学生さん方およびスタッフの皆さま、
ほんとうにありがとうございました。

ご参加いただいた学生さん方およびスタッフの皆さま、
ほんとうにありがとうございました。

Photo Library