HOME お知らせ 皇太子さまに卒業作品や仏像彫刻の共同制作をご見学いただきました。

第40回全国育樹祭で京都府南丹市を訪問された皇太子さまが9日(日)、同市園部町の工業団地「京都新光悦村」を見学されました。
皇太子さまは、団地内の井筒八ッ橋本舗新光悦を視察され、建物内に展示した本校の仏像彫刻専攻の学生45名が東日本大震災で被災した岩手県陸前高田市の松の木を使い、共同で制作中の仏像3体や卒業作品をご見学いただき、学生たちと握手も交わしていただきました。
仏像制作に参加しているブータンからの留学生トゥクテン・ワンチュクさんは「一人ずつ握手をしていただいた。一生の思い出です」と感激した様子でした。

皇太子さまご見学後、全員での集合写真