HOME お知らせ 平成28年度入学式が行われました。

平成28年度入学式が行われました。

4月15日(金)に、近畿経済産業局や京都府などの行政関係者、連携機関の(一財)京都伝統工芸産業支援センターの役員、各伝統工芸組合関係者などにご臨席いただき、平成28年度入学式が行われました。当日は晴天に恵まれ、春らしい陽気の中、新入生208名全員の名前が読み上げられ、本校への入学が許可されました。
式典では入学生を代表して、伝統工芸学科 京手描友禅専攻 大滝美佳さん(埼玉県出身)が入学生宣誓を行い、伝統工芸学科 竹工芸専攻 濱口真樹さん(2年生)が在校生を代表して歓迎の言葉を伝えました。
入学生は、4月16日より美山への校外研修参加や基礎専門知識学を受講し、4月下旬より今年から開講する京手描友禅専攻を含め、11専攻に分かれて技術習得に励みます。

入学生の皆さん、ご入学おめでとうございます。