HOME お知らせ 【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について

【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年8月7日(金)、姉妹校の京都建築大学校の学生1名が新型コロナウィルスに感染していることが判明いたしました。

これに伴いまして、授業は8月11日(火)、8月12日(水)の授業を休講とします。また、安全を考慮して8月8日(土)~8月16日(日)の期間は校内への出入りを禁止します。

本校といたしましても、今後は保健所をはじめ関係諸機関と連携するとともに、校内のコロナ対応の清掃等で、更なる感染防止に取り組んでまいります。

*尚、8月3日(月)、8月5日(水)の千里中央発の学校行きのバスに乗車の学生の皆さんで、体調不良があれば学校に連絡するとともに、最寄りの医療機関に相談をして下さい。

*罹患者やご家族の人権尊重・個人情報保護につき、何卒ご配慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

京都伝統工芸大学校