HOME お知らせ 【重要】8月2日(日)オープンキャンパスについて

【重要】8月2日(日)オープンキャンパスについて

令和2年7月27日(月)、姉妹校の京都建築大学校の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当該学生は7月24日(金)に発熱し、7月22日(水)以降の接触者が感染のリスクのある濃厚接触者とみなされるというのが保健所の見解ですが、

7月17日(金)以降は本学への入校はなく、また他の本校学生、教職員との接触もなく、保健所に状況報告した結果、特段の対応は不要との判断をいただきました。

したがって今後も通常通り授業は実施いたします。

また、8月2日(日)のオープンキャンパスも予定通り実施いたします。

本校としましては、今後も保健所はじめ関係諸機関と連携し、更なる感染防止に取り組んでまいります。

*罹患者やご家族の人権尊重・個人情報保護につき、何卒ご配慮をよろしくお願いいたします。

京都伝統工芸大学校