HOME お知らせ 新型コロナウイルスへの対応 入学式の中止について(3/16現在)

入学予定の皆様、保証人の皆様

このたびの新型コロナウイルス感染症が国内で拡大していることに鑑み、京都伝統工芸大学校では4月9日に予定しておりました 2020年度入学式を中止する事といたしました。

入学生及び保証人の皆様にとって節目となる大切な行事でありますので、規模を縮小して開催するなど学内で協議を続けてまいりましたが、入学生及び保証人の健康、安全を第一に考え今回の決断に至りました。入学式を心待ちにしておられた皆様には大変残念なことではありますが、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

なお、新入生オリエンテーションに必要な資料は送付させていただきます。