HOME お知らせ 短期留学ワークショップの成果発表会が行われました

短期留学ワークショップの成果発表会が行われました

1月27日午後、TASKで金属工芸・竹工芸を学んだ留学生達の作品がお披露目されました。

さらに、ワークショップの感想やTASKで過ごしたひと時の思い出なども話してもらえました。

発表会の前に、お互いの作品を鑑賞しあっている様子です。

作品の製作期間は約5日と短いものでしたが、完成した作品はどれも素敵なものばかりでした。

皆さんは、「初めに自分が思っていたよりもいいものを作ることができた」と喜ばれていました。

エコール・カモンドではパソコンを使っての作業が多かったこともあり、

素材に触れ、機械ではなく自分の手で一から作品を作るという体験はとても新鮮だったとのことです。

また、ワークショップの中で、先生方や在学生達の親切さ、あたたかさに感銘を受けられたようです。

約1週間という短い間でしたが、留学中の体験が皆さんのこれからの制作などに活かされることを願います。