HOME お知らせ フランスの「エコール・カモンド」から留学生が来校しました

フランスの「エコール・カモンド」から留学生が来校しました

2020年1月20日、フランスにある建築・デザインの学校「エコール・カモンド」から留学生10名と先生1名が来校されました。

二本松学院では、「エコール・カモンド」と2019年1月に連携協定を締結し、交換留学を実施しています。

留学生らは1月30日(木)までの11日間滞在され、5名ずつに分かれて、京都伝統工芸大学校で竹工芸と金属工芸、グループ校の京都美術工芸大学で建築に関するワークショップを体験される予定です。

本日はTASKの各実習室を見学していただきました。

皆さんはそれぞれの実習室で行われている作業の風景や、学生たちの作品に関心を寄せられていました。

仏像彫刻実習室

金属工芸実習室

竹工芸実習室

陶芸実習室(電気釜)

明日からは各グループに分かれてのワークショップが始まります。

日本でのひと時を楽しみながら沢山学んでいただければと思います。