HOME お知らせ 【KIMONOプロジェクト】女子ハンドボール世界選手権大会で作品がお披露目されました

2020年までに世界各国をイメージした着物を制作する「KIMONOプロジェクト」。

全国の染色作家や職人の皆さんが参加する当プロジェクトに、本校の京手描友禅専攻が学校機関として唯一携わっています。

学生達と教員が一体となって制作を進め、11月中旬に無事完成した着物が

11月30日から熊本で開催された女子ハンドボール世界選手権大会の開会式でお披露目されました。

TASK京手描友禅専攻の共同制作。対象国は、セルビア共和国です。