HOME お知らせ 「わん・碗・ONE展~次代を担う若者の作品展~」で学生3名が入賞しました!

11月2日(金)~11日(日)まで、京都陶磁器会館2Fギャラリーで開催された、京都で陶芸を学ぶ8学校の学生による作品展「わん・碗・ONE展~次代を担う若者の作品展」に、本校陶芸専攻の学生作品17点を出展し、約100点の中から見事3点が入賞しました。

11日(日)には、KIYOMIZU京都東山で表彰式が行われ、3名の学生に賞状が授与されました。

京都府知事賞や京都市長賞などの名誉ある賞のほかにも、一般来場者による投票で最優秀賞や優秀賞も決定しました。

■京都府知事賞 優秀賞  呉 三儷「白桃彩鉢」

■京都陶磁器卸商業協同組合賞  加藤 亜弥「象嵌 菊紋鉢」

■優秀賞  劉 豊毅「一花一葉」

≪表彰式の様子≫