HOME お知らせ 井口彰夫先生によるゲスト講義・実習指導を行いました

井口彰夫先生によるゲスト講義・実習指導を行いました

10月31日(火)午後より、井口木工所の井口彰夫先生によるゲスト講義・実習指導を実施しました。木工芸専攻の2~4年生、約40名が聴講しました。
井口先生は現在、京都木工芸協同組合の理事長を務めておられます。実はTASKの設立当初にも実習や講義で指導をいただいています。今日は、家具や木材に関する該博な知識をもとに、様々なトピックについてお話をいただきました。

講義の後は実習指導へ。ちょうど卒業制作に取り掛かっているところで、細かな仕様や制作方法について学生から多くの質問がでました。井口先生には質問ひとつひとつに丁寧なアドバイスをいただきました。
先生からの助言をもとに、再来月の作品提出に向けて学生達は手を動かし続けています。