HOME お知らせ 「京都アカデミアフォーラム in 丸の内」の開所式が行われました。

京都大学をはじめとする府内の10大学と連携し、京都の文化・芸術・科学について学術面から情報発信する「京都アカデミアフォーラム in 丸の内」が東京駅前の新丸の内ビルディング内に開設し、12日(水)に開所式が行われ、グループ校の京都美術工芸大学からは新谷秀一理事長、またゲストとして門川大作京都市長が出席されました。

式典では京都大学の山極寿一総長が「たくさんの人々が京都に来たいと思える活動を目指したい」などと挨拶。10月には各大学が連携するイベント「京都アカデミアウィーク」を開催し、ビジネス層や市民向けのセミナーが予定されています。本学院では、関東方面での情報発信拠点として、KYOBI・KASD・TASK3校の説明会や入試会場として利用する予定です。