TASK Blog
2022年 6月 3日
「京都三大老舗旅館」や「京都老舗旅館御三家」のひとつとして紹介される柊家旅館。
本校の工芸クリエイターコースでは、伝統工芸を活用することでより良い旅館にしようと、2018年にプロジェクトが結成されました。

2020年度にはお土産の品をグループで制作し、納品とディスプレイ、プレスリリースまで実行。作品は実際に販売していただき、多くの人に手に取っていただくことができました。

今年度、第二弾として新たにプロジェクトが始動します。本日は校内でのプレゼンテーションが行われました。
それぞれのグループが趣向を凝らした案を発表し、質疑応答の時間では聞き手の学生たちや先生方から様々な意見・提案が出されました。
ここからさらにアイデアに磨きをかけ、6月24日(金)に予定されている柊家旅館でのプレゼンテーション本番に臨みます。
今日発表されたアイデアがどんな進化を遂げるのか楽しみですね!
by A.O
和紙工芸専攻の専門実習「切り絵」がスタートしました!
園部第二小学校2年生 陶芸見学!